Для чего необходимо применение теплозвукоизоляции.
Первая причина-создание более комфортных условий проживания в доме. Теплоизоляционный слой замедляет перенос тепла, как из отапливаемого помещения на холодную улицу, так и со стороны жаркой улицы в помещение, где работает кондиционер. В большинстве утеплителей теплоизолирующий эффект создаёт неподвижный воздух с коэффициентом теплопроводности 0, 024 Вт/(м²×°C), заключённый между волокнами базальтового или стеклянного волокна, или в виде газовых полостей во вспененном полиэтилене, экструзионном пенополистироле, газобетонном блоке. Для сравнения, коэффициент теплопроводности обычного полиэтилена- 0, 3 Вт/(м²×°C), а вспененного полиэтилена- 0, 04 Вт/(м²×°C), средний коэффициент теплопроводности обычного бетона- 1,5 Вт/(м²×°C), а газобетона-0,116 Вт/(м²×°C). На практике, что бы достичь одинаковых показателей по теплопотерям, стена из обычного бетона должна быть в 1,3 раза толще, чем из газобетона. Более того, материалы из базальтового или стеклянного волокна, вспененного полиэтилена, обладают ещё и звукоизолирующими свойствами и создают в помещении акустический комфорт.
Вторая причина-энергосбережение. В помещениях, где используется  теплоизоляция, при одинаково удерживаемой температуре, отопительные или охлаждающие приборы будут включаться реже, по сравнению с помещением, где нет теплоизоляции. Чтобы соответствовать теплотехническим нормам, стена из кирпичной кладки должна иметь толщину 1,5 м, что на практике не встречается, поэтому излишние потери тепла компенсируются повышенным потреблением на обогрев топлива или электричества. Применение базальтового утеплителя Технониколь толщиной 120 мм, способно заменить толщину 1500 мм кирпичной кладки и обеспечить выполнение теплотехнических норм. В экологическом плане, если бы максимальное число зданий было бы утеплено, то значительно снизилось бы количество вредных выбросов, образуемых при сжигании топлива на отопление или кондиционирование помещений.
Третья причина-сохранение прочности конструкции. Здесь нужно учитывать разницу во влажности воздуха и температуре внутри помещения и снаружи. В процессе жизнедеятельности человека (дыхание, приготовление пищи) создаётся водяной пар, который всегда стремится выйти наружу через систему вентиляции и стены. Когда в помещении положительная температура, а на улице устанавливается отрицательная, то соответственно, неутеплённая наружная стена приобретает с внутренней стороны положительную, а с внешней-отрицательную температуру. Внутри стены формируется так называемая точка росы,  в ней мигрирующий изнутри помещения наружу водяной пар конденсируется в воду, которая затем при прохождении температуры 0°C замерзает. Когда температура внутри помещения постоянная, а снаружи отрицательная температура понижается, то точка росы перемещается ближе к внутренней поверхности стены, если температура повышается, то  точка росы перемещается ближе к наружной части стены. На этом пути постоянно происходят циклы замораживания/размораживания воды, что негативно влияет на структуру материала стен, т.к. при замерзании вода расширяется и повреждает его структуру, что со временем приводит к его рыхлости и ещё большему увеличению коэффициента теплопроводности. Именно поэтому жилые дома, построенные ещё в советское время из кирпича и железобетона без применения утеплителя, сейчас нуждаются в утеплении, поскольку теплопотери через стены со временем увеличиваются.
Более того, существование точки росы в стене, а с ней и влаги, способствует образованию плесневелого  грибка внутри стены, который начинает медленно разрушать стены и со временем  появляется в помещении, иногда приводя к различным заболеваниям.
В случае утепления стены со стороны улицы, сама стена оказывается  в зоне положительных температур, а точка росы в утеплителе, и проблема с неблагоприятным воздействием   на стены исчезает.
Расчёт необходимого количества утеплителя.
Любая конструкция может быть однослойной, например кирпичная кладка, брус, или многослойной, например кирпичная кладка+утеплитель.
Толщина теплоизоляционного слоя вычисляется по формуле:
V= Rслоя*K
V-толщина теплоизоляции, м
R слоя-теплосопротивление слоя, м2•°C/Вт (табл.1)
К-коэффициент теплопроводности материал, Вт/(м²×°C) (табл.2)

Если утепление многослойное, то вычисляются значения теплосопротивления каждого слоя, которые затем складываются.

Пример 1. Утепление кровли дома базальтовой минеральной ватой в г. Владивостоке.
Обычно при возведении кровли используются листы ориентированной стружечной плиты (ОСП 3), фанеры или профлиста. Этими материалами, при расчёте, ввиду их небольшой толщины, можно пренебречь.
Толщина слоя утеплителя V=Rслоя* K=3,9 м2•°C/Вт *0,04 Вт/(м²×°C)=0,156 м=156 мм.
Пример 2. Строительство каркасной стены дома с утеплением базальтовой минеральной ватой в г. Владивостоке.
Обычно при возведении каркасной стены используются листы ориентированной стружечной плиты (ОСП 3), фанеры, ГВЛ, ГКЛ. Этими материалами, при расчёте, ввиду их небольшой толщины, можно пренебречь.
Толщина слоя утеплителя V=Rслоя* K=3,0 м2•°C/Вт *0,04 Вт/(м²×°C)=0,12 м=120 мм.
Пример 3. Утепление кирпичной стены дома базальтовой минеральной ватой в г. Владивостоке.
Требуемое теплосопротивление для стен в г. Владивостоке 3 м2*С0/Вт. 
Теплосопротивление слоя кирпичной кладки=0,65 м/0,5 м2•°C/Вт=1,3 м2•°C/Вт
Разница между требуемым теплосопротивлением и теплосопротивлением кирпичной кладки=3,0-1,3=1,7 м2•°C/Вт
Толщина слоя утеплителя V=Rслоя* K=1,7 м2•°C/Вт *0,04 Вт/(м²×°C)=0,068 м=68 мм.
Пример 4. Утепление стены дома из дерева толщиной 0,20 м в г. Уссурийске.
Требуемое теплосопротивление для стен в г. Уссурийске 3,2 м2*С0/Вт.
Теплосопротивление деревянной стены=0,20 м/0,2 м2•°C/Вт=1 м2•°C/Вт
Разница между требуемым теплосопротивлением и теплосопротивлением деревянной стены=3,2-1,0=2,2 м2•°C/Вт
Толщина слоя утеплителя V=Rслоя* K=2,2 м2•°C/Вт *0,04 Вт/(м²×°C)=0,088 м=88 мм.
Пример 5. Утепление экструзионным пенополистиролом железобетонной стены дома толщиной 0,4 м  в г. Владивостоке.
Требуемое теплосопротивление для стен в г. Владивостоке 3,0 м2*С0/Вт.
Теплосопротивление железобетонной стены стены=0,40 м/1,69 м2•°C/Вт=0,237 м2•°C/Вт
Разница между требуемым теплосопротивлением и теплосопротивлением железобетонной стены=3,0-0,237=2,763 м2•°C/Вт
Толщина слоя утеплителя V=Rслоя* K=2,763 м2•°C/Вт *0,030 Вт/(м²×°C)=0,08 м=80 мм.
Таким образом, в среднем по Приморскому краю, толщина слоя  теплоизоляции (с запасом) из базальтового волокна, стекловолокна, экструзионного пенополистирола, псб-с для утепления стандартных кирпичных, деревянных или железобетонных стен должна быть не менее 100 мм, для утепления кровель- не менее 150 мм. Поскольку коэффициент теплопроводности указанных утеплителей примерно одинаковый, то решающим фактором в утеплении конструкций является толщина утеплителя.

. Что бы соответствовать теплотехническим нормам, стена из кирпичной кладки должна иметь толщину 1,5 метра, что на практике не встречается, поэтому излишние потери тепла компенсируются повышенным потреблением на обогрев топлива или электричества. Применение базальтового утеплителя Технониколь толщиной 120 мм способно заменить 1500 мм кирпичной кладки и обеспечить выполнение теплотехнических норм. 
Цена: П0 оптовым и розничным ценам